Embora os médicos não tenham 100% de certeza do que causa a enxaqueca, há algo conhecido por desencadear essas dores de cabeça

Estes incluem flutuações hormonais; Muitas mulheres afirmam que suas enxaquecas pioram pouco antes de um período ou durante a menopausa e gravidez. Certos alimentos também podem desencadear enxaquecas, como álcool, queijo, chocolate, aspartame e cafeína, encontradas no café, chá, chocolate e na maioria dos refrigerantes. Para evitar a enxaqueca da melhor maneira possível, tente manter um diário dos alimentos que você come e registre como eles fizeram você se sentir depois. Depois de algumas semanas fazendo isso, você poderá ver quais alimentos são desencadeadores para você e, portanto, quais alimentos evitar. Outros gatilhos podem incluir estresse, mudanças no ambiente e certos medicamentos.

Para prevenir a enxaqueca, tente evitar alimentos desencadeados, além de exercitar-se regularmente, reduzindo os medicamentos que produzem estrogênio, se você é mulher, e pare de fumar e beber álcool. Todas essas coisas podem ajudar a evitar enxaquecas, mas se você tiver uma, experimente medicamentos sem receita ou fale com seu médico sobre medicamentos prescritos que são adequados para você. Medicamentos de venda livre incluem Advil, Tylenol, aspirina e medicamentos similares. Se você consumiu álcool nas últimas 48 horas, não deve tomar Tylenol, pois pode causar sérios danos ao fígado. Lembre-se também de que você nunca deve administrar aspirina a uma criança, pois pode causar a síndrome de Reyes (uma doença potencialmente fatal em crianças).https://www.allcross.com.br/leads/unimed-maceio/